釧路発祥の味を伝えたい。その想いから、くしろザンギ本舗は始まりました。
商品ラインナップ お問合せフォーム

釧路発祥の味、ザンギ

釧路生まれ釧路育ちのザンギ
昭和35年釧路生まれの釧路育ち

昭和35年、釧路市の鶏料理店で誕生した「ザンギ」。
鶏の骨付肉を唐揚げにして、ソースをつけて提供されていたメニューは、炸鶏(ザーギー)に『運(ン)』がつくようにと「ザンギ」と名付けられたのだそうです。今ではザンギは釧路はもとより北海道民の家庭に深く根付いた料理になっています。
くしろザンギ本舗がつくるザンギは、素材にこだわり元祖伝承の味に当社独自の製法をプラスして、より美味しく仕上げたザンギなのです。


ザンギの特徴

サクサク・ジューシー!!

サクサクとした衣と柔かでジューシーな肉が特徴で、ソースをつけて食べる一般的な唐揚げとはひと味違うおいしさです。

  • 釧路ザンギ
    サックサクの衣
    衣用の粉は道産にこだわっています。肉の表面に薄くまぶして揚げるザンギは、衣がサックサクの歯ごたえ。
  • ジューシーで柔らかな肉
    ジューシーな肉
    柔らかな肉からジュワ〜っと溢れ出る肉汁…。これは当社独自の製法によるもの。サクッとした衣とジューシーな肉汁のハーモニーが口一杯に。
  • コクと旨味の特製ソース付きザンギ
    コクと旨味の特製ソース
    本場の味に欠かせないのが、元祖秘伝の特製ソース。コクと旨味がギュッと詰まったソースをつけて食べるのは格別の味わいです。

商品ラインナップ

くしろザンギ本舗では、小売店様・飲食店様が扱っていただく「業務用」と、ご家庭で調理していただく「一般用」の2種類を販売しております。どちらも手軽に調理でき、味は当社が自信を持ってお薦めしている商品です。


ザンギウェブショップ